domingo, 19 de julho de 2009

Emerson marca no fim e mantém tabu do Fla em cima do Bota

Atacante empata aos 43 do segundo tempo. Alvinegros reclamam bastante do lance querendo falta em Lucio Flavio

Um jogo emocionante, cheio de reclamações, como vem acontecendo nos últimos anos com Flamengo e Botafogo. No fim, mais um 2 a 2, neste domingo, no Maracanã, pela 12º rodada do Campeonato Brasileiro. O sexto empate com este placar desde 2007

O Botafogo saiu na frente com Alessandro, que estava impedido. Adriano empatou ainda no primeiro tempo. Renato fez o segundo gol alvinegro de cabeça. E Emerson, aos 43 minutos do segundo tempo, empatou em um lance que gerou muitas reclamações dos jogadores do Botafogo.

Com o resultado, o Botafogo permanece na zona de rebaixamento com 11 pontos, em 17º lugar na classificação. Já o Flamengo passa a somar 16 pontos e segue na décima posição. Na próxima rodada, o Rubro-negro enfrenta o surpreendente Barueri, quinto colocado do Brasileiro, na quarta-feira, às 19h30m, no Maracanã. Já o Botafogo viaja até o Recife para encarar o Náutico, no estádio dos Aflitos, às 21h50m.

O empate manteve a escrita alvinegra nos duelos contra o Flamengo. Nos últimos anos, o Rubro-negro transformou-se em um carrasco e tanto para o Botafogo. No Campeonato Carioca, são três finais e três vices consecutivos do Alvinegro (2007/08/09). E desde o início do Campeonato Brasileiro por pontos corridos, em 2003, o Botafogo não supera o rival. São cinco vitórias rubro-negras e seis empates.

Impedido, Alessandro faz o primeiro gol

A partida começou em câmera lenta, com muitos erros de passes e poucas emoções. Aos 13 minutos, o zagueiro alvinegro Emerson sentiu uma lesão muscular. Renato entrou no lugar dele. Com isso, Ney Franco mudou taticamente o Botafogo. Leandro Guerreiro recuou e passou a fazer a função de terceiro zagueiro. O Alvinegro melhorou.

O primeiro lance de perigo da partida só ocorreu aos 18. Renato fez boa jogada pela direita e cruzou. Victor Simões cabeceou, e Bruno fez uma defesa difícil, sem direito a rebote. O Botafogo passou a dominar. Após uma cobrança de escanteio, Renato cabeceou para fora com muito perigo. Aos 23, Alessandro encontrou Victor Simões que, na área, soltou a bomba. A bola bateu no travessão de Bruno e foi para fora.

Aos 32 minutos, Juninho cobrou falta com muita força da intermediária. A bola foi no canto direito, e Bruno espalmou para escanteio. Dois minutos depois, não teve jeito. Juninho novamente soltou a bomba em cobrança de falta. Bruno desta vez espalmou para frente, e Alessandro, impedido, chegou para chutar forte para o gol. Botafogo 1 a 0. Irritado com a liberdade dada ao lateral alvinegro, Bruno se levantou e deu um chutão na bola para o meio-campo.

Mas o Botafogo, melhor em campo, permitiu o empate do Flamengo em um lance de bola parada. Castillo saiu como um louco do gol sem necessidade e fez falta em Emerson na linha de fundo. Na cobrança, Adriano nem se movimentou muito na área. Mas Leandro Guerreiro bobeou na marcação. E o Imperador cabeceou livre. Bola no canto esquerdo de Castillo, que ainda tocou, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 1. Foi o sétimo de Adriano no Campeonato Brasileiro. O primeiro vestindo a camisa 10 do Flamengo.

E Adriano quase fez o segundo no fim do primeiro tempo. Após cruzamento para a área, o Imperador dominou, deu um lençol em Alessandro e soltou a bomba. A bola passou por cima do travessão.

Emerson mantém o tabu rubro-negro

As equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo. O Flamengo teve a primeira chance com uma cabeçada de Adriano para fora. O Botafogo deu a resposta com Renato. Mas o chute foi travado por Ronaldo Angelim.

Aos 17 minutos, falta a favor do Botafogo perto da área rubro-negra. Juninho novamente pegou a bola. O chute, forte, saiu no meio do gol. Mas mais uma vez deu trabalho para o goleiro Bruno.

Se Juninho era o temor dos rubro-negros, Adriano tirava o sono da zaga alvinegra. O atacante aproveitou a sobra na área e chutou cruzado. A bola passou muito perto do gol de Castillo, que ficou torcendo para ela ir para fora.

A bola parada era a principal arma do Botafogo. E o Flamengo insistia fazer faltas perto da área. Aos 25, Fabrício disputou a jogada com André Lima, e o árbitro viu falta do zagueiro rubro-negro. Desta vez, Juninho passou por cima da bola e deixou a cobrança para Lucio Flavio. O meia bateu no canto esquerdo de Bruno, que se esticou todo para espalmar. Mas na cobrança de escanteio, o goleiro rubro-negro não pôde fazer nada. Lucio Flavio cobrou na cabeça de Renato, que tocou no canto direito para fazer o segundo gol. Botafogo 2 a 1.

Cuca resolveu arriscar e abriu mão do esquema de três zagueiros. Tirou Wellinton e colocou o jovem meia Guilherme Camacho, revelado nas divisões de base do clube. Mas foi o Botafogo que quase ampliou. Alessandro cruzou para a área, André Lima cabeceou, e Bruno defendeu no canto direito.

Nos últimos minutos, o Flamengo tentou pressionar, mas sem qualquer organização. Restavam os cruzamentos para Adriano brigar sem sucesso com os zagueiros alvinegros. Mas aos 43, o time da Gávea achou o empate numa jogada individual de Emerson. Ele recebeu passe na esquerda, se enrolou todo com Alessandro na área, trombou com Lucio Flavio, levantou e chutou da entrada da área. A bola foi no ângulo esquerdo de Castillo. Um lindo gol.

Explosão de alegria dos rubro-negros, revolta dos alvinegros. Os jogadores do Botafogo cercaram o árbitro Pericles Bassols pedindo a marcação de uma falta de Emerson em Lucio Flavio no lance. Não adiantava. Na confusão, Alessandro foi expulso. E a partida terminou, mais uma vez, empatada por 2 a 2, depois de o Alvinegro desperdiçar uma ótima chance de marcar o terceiro gol num contra-ataque.

Foi um jogo muito disputado mas com uma ligeira vantagem do Botafogo, mas como sempre,(o time do Botafogo que jogava melhor que o Flamengo) entregou o jogo no final. Com esse resultado o Fogão permanece na zona do rebaixamento já o Flamengo se afastou do grupo que vai para a Libertadores (G4).